当前位置:首页>>公开>>师市要闻

傅廷栋到十师调研麦后复播饲料油菜生产情况

作者:  编辑:张建光  发布:北屯新闻网  时间:2017-09-26 13:47:21   浏览:

9月21日,华中农业大学傅廷栋院士一行来新疆兵团第十师北屯市调研麦后复播饲料油菜生产情况。师市党委常委、副政委加汗•博拉特汉陪同。

饲料油菜项目是傅廷栋院士针对盐碱地土壤及畜牧业发达地区青储饲料短缺等问题而开展研究的。傅院士开发的新型抗盐碱、优质、高产的饲料油菜新品种,复播生长期只需两个月,适合青贮。在一八七、一八八团的油菜地里,傅院士对油菜的生产情况进行了全面了解,并进行了实地测产,亩产量达四吨以上。加汗•博拉特汉就十师的气候、土壤情况进行了介绍。傅廷栋对十师北屯市发展油菜种植给予了充分肯定,并借鉴在其它地方发展冬油菜、深度开发油菜产业的成功经验,提了具体建议。

据了解,结合发展冬小麦种植,免耕复播饲料油菜是师市发展畜牧业和职工增收的重大举措,加大政策扶持力度,充分调动农民种植油菜的积极性,在大大提高土地复种指数和种植效益的同时,解决了发展畜牧业的优质饲草料的来源问题。复播种植油菜,打造油菜花基地,对促进师市秋季观光旅游业的发展有重要作用。