当前位置:首页>>公开>>师市要闻

黑龙江伊春市考察团到十师北屯市考察

作者:  编辑:张建光  发布:北屯新闻网  时间:2017-09-26 13:39:21   浏览:

9月22日至23日,黑龙江省伊春市人民政府市长韩库率领伊春市林管局、发改委、旅发委等部门负责同志来到新疆兵团第十师北屯市,就师市经济社会发展、援疆工作开展、援疆产业项目建设等相关情况进行考察。师市党委书记、政委于林,黑龙江省对口援疆前方指挥部总指挥、阿勒泰地委副书记李兵,黑龙江省对口援疆前方指挥部副总指挥、师市党委常委、副政委范庆华陪同考察、参与座谈。


韩库(左)、于林(右)


伊春市考察团一行先后深入到一八三团龙疆设施农业基地、一八七团农业生态园、北屯医院综合楼、北屯市博物馆、城市规划馆、玉带河公园等地,实地参观考察了师市产业发展和援疆项目建设的相关情况并听取介绍,看望援疆干部。

于林对伊春市韩库市长一行的到来表示欢迎。于林说,韩库市长一行来师市考察,虽然时间短,但务实有效、敢于担当,是贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神的具体体现。伊春考察团通过考察将在木耳产业、人才培养、林业产业、旅游产业四个方面开展支援工作,选项精准,符合自治区、兵团党委关于“一产提质、二产抓重点、三产大发展”的产业发展要求,符合师市“走绿色有机之路”的发展思路。

于林向韩库一行介绍了师市基本情况,希望伊春市在产业培养、人才培养方面给予师市更多支持,改变固有的思维定式,变“输血”为“造血”;将团场、医院、学校、工业园区作为试点单位,通过“组团式”援疆,培养师市本土人才。精准集中使用援疆资金,加强项目的管理,力促早开工、早竣工、早受益。

于林要求,师市有关部门及一八三团要强化主体责任,在木耳产业项目推进过程中做好服务和配套,在项目立项、土地环评等手续,与规划设计同步推进。

座谈会上,韩库对师市近年来经济建设、援疆项目建设、产业项目和城市建设给予高度评价。韩库说此次伊春市政府代表团来十师北屯市,既是为黑龙江省党政代表团到十师北屯市考察调研打前站,又是一次与十师北屯市加强务实合作的相互沟通。

会上,双方听取了伊林集团援建十师北屯市一八三团木耳菌包厂工艺布局规划介绍,双方一致同意十师北屯市一八三团木耳菌包厂项目投资1500万元,由伊春市与十师北屯市各承担750万元,规划占地150亩,大棚77座,实现年生产木耳菌包200万袋。伊春市负责帮助建设、安装及培训员工,后续生产管理伊林集团选派最好的技术人员进行服务指导,十师北屯市负责道路、绿化、水电气的配套。