当前位置:首页>>公开>>团务公开

六集大型政论专题片《大国外交》

作者:  编辑:蒲文涛  发布:新华网  时间:2017-09-02 02:23:37   浏览:

2

中国人民珍爱和平,我们决不搞侵略扩张,但我们有战胜一切侵略的信心。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

《大国外交》第四集:穿云破雾
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445916

把握时代脉搏,面向人类未来。中国,正积极参与并引领全球治理进程,通过倡导打造人类命运共同体,指明破解和平赤字、发展赤字、治理赤字的方向和路径。世界舞台上,中国故事、中国智慧、中国方案,正焕发出巨大的吸引力、感召力和生命力。

《大国外交》第三集:中流击水
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445822

独行快,众行远。5年来,以习近平同志为核心的党中央积极推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,对“21世纪国际关系向何处去”这一时代命题给出了中国答案。中国全方位外交布局实现新拓展,中国的全球伙伴关系网更加紧密。

《大国外交》第二集:众行致远
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445490

身处大发展、大变革、大调整时代,中国,这个拥有13多亿人口的世界第二大经济体,已经进入实现民族复兴的关键阶段,正成为影响世界、塑造未来的重要力量,但她的发展也面临诸多挑战,需要更加和平稳定的国际环境。中国将如何抉择、作何贡献?中国将与他国怎样相处,又将致力于推动建设一个怎样的世界呢?

《大国外交》第一集:大道之行
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445027

在维护国家主权、安全和发展利益的斗争中,中国外交有定力、有魄力,不辱使命、无愧担当!

四分钟速览《大国外交》之《穿云破雾》
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445897

面对深刻变化的国际力量对比和日益突出的全球性问题,习近平创新全球治理理念和实践,推动建立更加公正合理、普惠均衡的全球治理体系,得到国际社会广泛认同和普遍赞誉,将中国国际地位、国际话语权、国际影响力提升到前所未有的高度。

四分钟速览《大国外交》之《中流击水》
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445842

面向未来,放眼寰球,中国特色大国外交高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,必将不断书写新的篇章、铸就新的辉煌。

四分钟速览《大国外交》之《众行致远》
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445223

中国理念正引发世界前所未有的共鸣。正是在这样的共鸣中,中国特色大国外交谱写出具有空前引领力、凝聚力、感召力的新篇章。

四分钟速览《大国外交》之《大道之行》
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445008

作为负责任的大国,中国必然既造福中华民族,又造福全人类,才能稳居道义制高点。面对国际力量对比的深刻变化和日益突出的全球性问题,全球治理体系变革成为大势所趋。中国应如何推动全球治理体系向更加公正合理的方向前行?

《大国外交》第三集 带你看中国走近世界舞台中心

世事如棋。置身新的时空坐标,中国外交如何布局?面对复杂多变的国际、周边局势,中国将如何处理同各方关系,如何维护和延长发展的重要战略机遇期?

《大国外交》第二集 看中国如何扩大“朋友圈”
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445228

这一集的核心内容,是勾勒出中国特色大国外交的基本理论框架,提纲挈领,纲举目张,展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。

《大国外交》第一集 读懂中国外交的“大门道”
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445080

海天辽阔,风劲帆满,人们期待“习式外交”在厦门这座海上花园城市书写新的魅力故事,与各国共同驶向梦想的远方……

辛识平:“习式外交”的魅力从何而来
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445822

来自各行各业的干部群众表示,专题片全景式展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,谱写中国特色大国外交新篇章的恢弘历程。

谱写中国特色大国外交崭新华章——政论专题片《大国外交》引起社会各界热烈反响
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445490

中国特色大国外交,是中国综合国力提升的必然要求。随着经济总量位居世界第二,中国正日益走近世界舞台中心,各种国际事务离不开中国的参与。

新华国际时评:大国外交与世界同行
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=444973

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央准确把握当今世界和当代中国发展大势,坚定不移推进中国特色大国外交,为中国发展营造了和平的国际环境和良好的周边环境。成就卓著的中国外交实践,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,致力于共同构建人类命运共同体,赢得了国际社会广泛认同。

理论先进 大道同行 天下担当——中国特色大国外交三大特质
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=445027

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察人类前途命运与时代发展大势,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,积极推进外交理论和实践创新,为民族复兴尽责,为人类进步担当,谱写了中国特色大国外交新篇章。

六集大型政论专题片《大国外交》将播出 全景展现党的十八大以来中国特色大国外交的恢宏历程
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=444973
010020030300000000000000011200000000000000