当前位置:首页>>公开>>文件政策

一八一团三项措施规范连队值班

作者:办公室  发布:一八一团  时间:2017-05-30 22:58:13   浏览:

为加强和规范农牧单位的维稳值班工作,一八一团采取三项措施,对连队值班工作进行规范。

一是规范明确带班值班人员。连队主要领导是本单位的带班领导,其他干部是值班领导,支委和治保员是值班人员。

二是明确值班带班工作的要求。一方面每天值班要坚持双人双岗,并佩戴执勤袖章。值班领导和值班人员全部住在连队。其次坚持24小时值班,结合连队工作的特点,值班领导和值班人员以在连队辖区办公为主,确实因工作需要离开连队的,要保持电话畅通,随叫随到。另外,带班领导在带班期间,严令不得离开团场辖区,确因事情需要离开,要报请上级领导批准,值班人员不能到岗的,要请示带班领导,并安排同级领导值班,做好替班记录,同时上报团维稳办。

三是完善各项制度。各连队按照要求,建立健全值班带班制度、应急处突预案、交接班登记表、值班日志、值班表、来访登记表等,各个表册,要按照要求,记录清晰明确,值班表要张贴在办公室门口,切实做到带班值班规范认真、落实到位、责任到人。